Общество

Петербуржец требует признать Библию экстремистской литературой

11 марта 2014 11:44 МР
версия для печати
Петербуржец требует признать Библию экстремистской литературой Фото: twitter.com/ArkChaplygin
Секретарь совета петербургского отделения «Партии прогресса» Аркадий Чаплыгин обратился в прокуратуру с требованием признать экстремистской литературой Библию. Как минимум, Чаплыгин надеется добиться запрета на распространение этой книги среди несовершеннолетних, о чем он сам написал в своем блоге в «Живом журнале». Заявление было подано 10 марта, прокуратура Петербурга пока никак его не прокомментировала.

«Я обратился в шесть районных прокуратур Петербурга и Ленобласти с заявлением о внесении соответствующих представлений, – написал представитель партии Алексея Навального. – Буду добиваться если не признания Библии экстремистской, то как минимум запрета ее распространения среди несовершеннолетних».

Активист подчеркнул, что «делает это против своих жизненных правил». «Но с распоясавшимися профессиональными верующими иначе в наше время поступать нельзя», – указано в его записи.

Чаплыгин объяснил, что «с глубоким почтением» относится к этическому учению Иисуса Христа, к Нагорной проповеди, восхищается подвигами православных святых. Но объясняет свой поступок тем, что, по его мнению, «православная церковь в наше время превратилась во что-то среднее между идеологическим отделом ЦК КПСС и рясофорным отделом государственной охраны».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…