Спонсор раздела:

Политика

Пресс-конференция Януковича 11 марта: Он жив, но недоволен происходящим

11 марта 2014 13:35 МР
версия для печати
Пресс-конференция Януковича 11 марта: Он жив, но недоволен происходящим Фото: кадр RT
Пресс-конференция Виктора Януковича, 11.03.2014: Экс-президент Украины Виктор Янукович на своей второй пресс-конференции в Ростове-на-Дону сегодня, 11 марта, выступил с официальным опровержением слухов о своей кончине. «Я жив», – заявил Янукович, но признал, что крепким здоровьем похвастаться не может. В целом Янукович разочаровал отсутствием неожиданных заявлений, но продемонстрировал последовательность.

Пресс конференции Януковича трансляция прошла сегодня, 11 марта, на телеканале «Россия 24». В ходе нее экс-президент предупредил, что «банда ультранационалистов», действующая от имени новых властей, планирует развязать на Украине гражданскую войну.

«Вдумайтесь, они хотят поставить украинскую армию под знамя Бандеры, развязать гражданскую войну, – сказал Янукович. – Хотят включить в вооруженные силы боевиков националистических организаций, дать оружие им в руки».

Бывший президент на пресс-конференции призвал международное сообщество не поддерживать переворот на Украине, который он назвал неконституционным, и заранее заявил о нелегитимности грядущих майских выборов нового президента Украины. По словам политика, он намерен обратиться к властям США, в том числе в конгресс, сенат и Верховный суд, с просьбой дать ситуации на Украине правовую оценку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…