Красота и здоровье

Преждевременная смерть зависит от скорости реакции

11 марта 2014 13:47 MR
версия для печати
Результаты тестов с участием 5 тысяч американцев возрастом от 20 до 59 лет гласят о том, что от скорости реакции человека может зависеть дата его смерти. Именно такие выводы сделали ученые из Университетского колледжа Лондона и Эдинбургского университета.
Преждевременная смерть зависит от скорости реакции Фото: imago sportfotodienst

Более высокий риск ранней смерти – у взрослых людей, которые имеют замедленную реакцию.

Такие сведения были опубликованы в журнале PLOS ONE.

Согласно данным исследования, скорость реакции показывает, хорошо ли работает центральная нервная система. Кроме того, она (скорость реакции) напрямую связана с умственными способностями, например, с тем, как быстро человек обрабатывает получаемую информацию.

Суть теста на скорость реакции заключалась в том, что добровольцы, которые согласились принять участие, должны были быстро нажимать на кнопку в момент появления картинки на экране компьютера. После проведения теста в течение следующих 15 лет эксперты вели статистику смертности среди участников эксперимента. По данным ученых за этот период скончалось 378 человек, то есть 7.4% от всего количества добровольцев.

Интересный факт заключается в следующем: результат теста показал, что среди умерших людей с низкой скоростью реагирования на 25% больше, чем  участников со средней реакцией. При этом взаимосвязь можно наблюдать вне зависимости от таких факторов, как пол, возраст участников, образ жизни и причина смерти.

По словам представителя Университетского колледжа  Лондона, доктора Гарет Хаггер-Джонсона, время реакции связано с основными аспектами работы нервной системы. Также скорость обработки получаемой информации является определяющим фактором мыслительных способностей человека. Специалисты предполагают, что медленно воспринимающие новую информацию люди, вероятно, обладают меньшим жизненным опытом, из-за чего они более подвержены риску преждевременной смерти.

Помимо этого замедленное время реакции негативно влияет на работу систем организма, в частности, мозга и центральной нервной системы. По этой версии люди, которые реагируют медленнее других, могут пострадать от своей забывчивости и рассеянности.

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем показатели скорости реагирования будут учитываться при диагностировании здоровья и прогнозировании продолжительности жизни человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…