Политика

Верховный Совет Крыма принял декларацию независимости

11 марта 2014 14:30 МР
версия для печати
Верховный Совет Крыма принял декларацию независимости Фото: globallook
Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости Крыма и Севастополя. За декларацию проголосовали 78 из 100 депутатов Верховного совета. За независимость Севастополя также проголосовал городской совет. Одобренный документ позволит юридически оформить вхождение Крыма в состав России, а также проведение республиканского референдума, намеченного на 16 марта, на который вынесут вопрос о статусе Крыма.

Если решение о присоединении к России будет поддержано на референдуме, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством, после чего обратится к России с просьбой включить ее в качестве субъекта федерации в состав страны. О принятии декларации о независимости сегодня, 11 марта, сообщается на сайте Верховного совета Крыма.

Ранее новые власти Киева отказались признавать инициативу проведения референдума законной, указывая, что в украинском законодательстве есть только понятие общенационального референдума, а также обвинили Россию в интервенции на территории полуострова.

В России тем временем готовится рассмотрение законопроекта, который позволит принимать в состав новые территории как раз на основе проведенного в них референдума. Такая норма будет действовать в случае, если в государстве, контролирующем данную территорию, нет «эффективной государственной власти, обязанной защищать граждан, соблюдать их права и свободы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…