Происшествия

Задержаны подозреваемые в похищении и убийстве женщины в Петербурге

11 марта 2014 15:12 МР
версия для печати
Задержаны подозреваемые в похищении и убийстве женщины в Петербурге Фото: globallook
Следственное управление Следственного комитета России по Петербургу рапортовало об оперативном раскрытии убийства молодой женщины, пропавшей в Петербурге вечером 6 марта и обнаруженной мертвой на обочине трассы в Ленобласти. По данным ведомства, заказное убийство было организовано на почве ревности. В настоящий момент организатор и исполнитель убийства задержаны и вскоре будут взяты под стражу.

«Следственным отделом по Калининскому району в рамках расследования уголовного дела, ранее возбужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), задержаны 44-летний гражданин Украины Василий Сатрук и 31-летняя жительница Петербурга Елена Романова», – сообщили в ведомстве.

По предварительной информации, Романова организовала убийство 31-летней уроженки города Мурманск из личных неприязненных отношений, возникших на почве ревности – из-за сожительства погибшей с ее мужем. Женщина обратилась к приезжему с Украины за содействием в похищении жертвы, пообещав ему помощь в регистрации и трудоустройстве.

Вечером 6 марта у дома 99 по проспекту Просвещения Сатрук, применив силу, затащил жертву в автомобиль, которым управляла Романова, после чего ее вывезли за пределы Петербурга и задушили. 9 марта тело погибшей со связанными ногами и руками и следами сожжения было найдено в окрестностях поселка Агалатово Ленобласти.

Романова и Сатрук на данный момент задержаны, следствием возбуждено ходатайство об избрании в отношении обоих меры пресечения в виде заключения под стражу. Вскоре им будет предъявлено обвинение по указанной статье.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…