Спорт

Депутаты просят ФИФА исключить США из участников ЧМ 2014

11 марта 2014 15:32 МР
версия для печати
Депутаты просят ФИФА исключить США из участников ЧМ 2014 Фото: globallook
Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Михаил Маркелов обратились в ФИФА с официальным письмом с просьбой отстранить футбольную сборную США от участия в чемпионате мира 2014 и лишить эту страну членства в ФИФА. Поводом для этого, как считают законодатели, может являться агрессия США в Югославии, Ираке и Ливии, а также попытка вторжения американцев в Сирию. «Око за око, мяч за мяч», – пошутил Сидякин.

Тем самым единоросс подтвердил, что это письмо является ответом на ранее опубликованное обращение сенаторов-республиканцев Марка Керка и Дэна Коутса, попросивших ФИФА лишить сборную России права сыграть на чемпионате мира, а также права проведения домашнего чемпионата мира 2018.

Как написал Сидякин в твиттере, требовать аналогичных санкций по отношению к самим США можно в связи с тем, что в отношении Югославии они действовали «без какой-либо конкретной причины», а в Ливии и Ираке мотивировали свои действия «мнимыми поисками химического оружия». Также единоросс обвинил США в многочисленных нарушениях прав человека по всему миру, «разоблаченных Эдвардом Сноуденом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…