Город

У метро «Удельная» начался снос незаконных ларьков

11 марта 2014 16:29 МР
версия для печати
У метро «Удельная» начался снос незаконных ларьков Фото: Trend
У станции метро «Удельная» в Петербурге сегодня, 11 марта, начался снос шести незаконно установленных ларьков. Ликвидацией торговых павильонов занимается ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества». Ожидается, что снос закончится к концу недели. Всего же до середины марта в Выборгском районе планируется снести 50 незаконно установленных торговых помещений.

Территорию у метро «Удельная» незаконно заняла группа лиц, которые установили павильоны и стали сдавать их в аренду. Месячная плата составляла около 200 тысяч рублей, причем все эти деньги поступали в пользование захватчиков территории. Площадь каждого павильона составляла 40 кв. метров. Внутри находились магазин «Евросеть», ларек «Шаверма», магазин белорусских товаров и продуктовый магазин, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе учреждения.

«Уведомление о сносе мы вручили на прошлой неделе лично в руки арендодателям, – уточнили в пресс-службе. – Однако уносить вещи из павильонов они начали только сегодня, когда приехала наша спецтехника».

Отметим, указанные павильоны стояли на земельном участке, рядом с которым расположен объект стратегического назначения – железнодорожная станция Удельная. Кроме того, размещение торговых павильонов рядом с железнодорожными путями небезопасно для граждан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…