Спорт

Капелло попросят поработать тренером «Зенита», не уходя из сборной

11 марта 2014 17:28 МР
версия для печати
Капелло попросят поработать тренером «Зенита», не уходя из сборной Фото: ИТАР-ТАСС
Петербургский «Зенит» попытается заполучить Фабио Капелло в качестве тренера-совместителя. Предполагается, что нынешнему наставнику сборной России предложат работать в «Зените» до конца мая – начала июня, когда российская сборная начнет финальный этап подготовки к матчам чемпионата мира 2014 в Бразилии. Ранее петербургский клуб уволил соотечественника Капелло – итальянца Лучано Спаллетти.

О том, что одним из кандидатов на пост нового наставника вице-чемпионов России является Фабио Капелло, сегодня, 11 марта, пишет «Советский спорт». При этом, как отмечает издание, «Зенит» предпринимал попытки заполучить Капелло еще в прошлом году, однако Российский футбольный союз и Министерство спорта тогда смогли отстоять позицию о невозможности совмещения постов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»
  • Фоторепортаж: «Фабио Капелло»

К этой теме, по всей видимости, вернутся сейчас. Ведь до конца мая у сборной нет товарищеских матчей – они запланированы на 26 и 31 мая, а также 6 июня. То есть пока Капелло не занят тренировочным процессом в сборной страны и может, при условии достижения соответствующей договоренности, работать в клубе.

Ранее совмещением постов в клубе и сборной занимался голландский специалист Гус Хиддинк, который в 2009 году, работая во главе сборной России, получил приглашение из английского «Челси» и принял его. Сборная России в итоге не вышла на чемпионат мира 2010, зато Хиддинк выиграл Кубок Англии 2009 с «Челси».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…