Спонсор раздела:

Политика

В Крыму запретили партию «Свобода» и «Правый сектор»

11 марта 2014 18:01 МР
версия для печати
В Крыму запретили партию «Свобода» и «Правый сектор» Фото: globallook
Парламент Крыма запретил партию «Свобода» и «Правый сектор» как неонацистские организации. Их члены ранее активно участвовали в беспорядках в Киеве. По данным пресс-службы Верховного совета Крыма, соответствующее решение уже принято на заседании палаты. Депутаты считают, что эти структуры угрожают жизням и безопасности жителей региона. Запрет распространяется также на деятельность «дочерних» организаций.

В том числе запрещена деятельность на территории Крыма таких организаций, как «Тризуб», «возрожденная УНА-УНСО», «Карпатская сечь», «Патриот Украины», «Братство» Дмитрия Корчинского, сообщает РИА Новости.

«Власти Автономной республики Крым принимают все меры для того, чтобы не допустить проникновения экстремистов на территорию автономии», – указано в пояснительной записке к проекту постановления.

Верховный совет также поручил службе безопасности Крыма «проводить необходимую работу по выявлению виновных в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию и привлечению их к уголовной ответственности». Министерству юстиции Крыма приказано не регистрировать отделения партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…