Культура

Убийце священника Адельгейма присудили кинопремию в Нью-Йорке

11 марта 2014 18:16 МР
версия для печати
Убийце священника Адельгейма присудили кинопремию в Нью-Йорке Фото: ВК
Убийца священника Павла Адельгейма получил приз кинофестиваля Queens World Film Festival как лучший оператор – за работу над документальным кинофильмом «Катя» (режиссер Анна Шишова). Сам фильм на фестивале был признан лучшей иностранной документальной лентой. Между тем Пчелинцев в данный момент находится в психиатрической больнице, куда он был принудительно направлен после совершенного убийства.

О том, что кинооператор Сергей Пчелинцев стал обладателем престижного приза на международном кинофестивале в Нью-Йорке, сообщается на официальном сайте Queens World Film Festival.

Ранее Пчелинцеву было отказано в борьбе за российскую премию документального кино «Лавровая ветвь»: несмотря на то, что он изначально был номинирован, после множественных упреков со стороны общественности оргкомитет премии снял его кандидатуру.

3 августа 2013 года Пчелинцев приехал в Псков, чтобы просить помощи в исцелении у известного священника Павла Адельгейма. Потерпевший проявил сострадание и разрешил оператору пожить в своем доме. 5 августа Пчелинцев в припадке параноидальной шизофрении заколол священнослужителя в сердце кухонным ножом, пострадавший скончался на месте происшествия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…