Экономика

Мэрия Москвы купила газету «Аргументы и факты» за долги

11 марта 2014 18:40 МР
версия для печати
Мэрия Москвы купила газету «Аргументы и факты» за долги Фото: globallook
Мэрия Москвы за долги приобрела крупнейшую в России еженедельную газету «Аргументы и факты». Долговая нагрузка издания составляет 2 млрд руб. По информации источников в мэрии, из-за этого Москва прежним владельцам ничего не платила, газета с долгами досталась бесплатно. Актив приобретен на баланс компании «Московские информационные технологии», контроль в которой принадлежит правительству Москвы.

Сделка была закрыта в пятницу, 7 марта, рассказал газете «Ведомости» гендиректор группы Media3 Максим Мельников. Media3 управляет медиаактивами «Промсвязькапитала» – компании Алексея и Дмитрия Ананьевых, которой принадлежала газета. По словам Мельников, газета продана без типографии.

Также Мельникову известно, что новые владельцы собираются выделить на развитие «АиФ» 150 млн рублей в этом году. Выручка «АиФ» в прошлом году составила около 2,5 млрд рублей. При этом в конце прошлого года «АиФ» заняли 1 млрд рублей у Банка Москвы.

«АиФ» нужны мэрии Москвы, чтобы рассказывать о своей политике и жизни города. При этом газета, которая выходит во всех крупных городах страны, останется федеральной. Московские власти заинтересовались покупкой «АиФ» еще в середине 2013 года. В июле сделка оценивалась в 75-120 млн долларов.

Вообще же московская мэрия начала активно приобретать медиаактивы еще в 2011 году: у столичного правительства уже имеется свой медиахолдинг «Москва Медиа» (телеканалы «Москва 24», «Доверие», радио «Говорит Москва», Moscow FM, газета «Вечерняя Москва», интернет-портал m24.ru, ИА «Москва»).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…