Происшествия

В Москве бывший фельдшер обвиняется в растлении детей по скайпу

11 марта 2014 19:05 МР
версия для печати
В Москве бывший фельдшер обвиняется в растлении детей по скайпу Фото: flickr.com, Afonso F Garcia
В Москве бывший фельдшер обвиняется в растлении 18 несовершеннолетних. Дело в отношении мужчины, который представлялся сотрудницей модельного агентства «Модная львица», дошло до суда, сообщил Следственный комитет России сегодня, 11 марта. Бывший фельдшер Дмитрий Жидков обвиняется в совершении целых 27 эпизодов уголовных преступлений против половой неприкосновенности восемнадцати несовершеннолетних.

«Следственными органами по городу Москве расследование по уголовному делу в отношении Дмитрия Жидкова завершено», – сообщили в ведомстве. Как пояснили в СК, Жидков обвиняется по ряду статей: п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 2 ст. 135 и п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 242.2 УК РФ – действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния, развратные действия, использование несовершеннолетнего для изготовления порнографических материалов.

По версии следствия, в мае 2012 года обвиняемый в Скайпе связался с 10-летней жительницей Москвы и заставил потерпевшую обнажить некоторые части тела, якобы для просмотра сотрудником модельного агентства. С другими потерпевшими мужчина использовал похожую схему. Всего потерпевшими по делу признаны 18 девочек в возрасте от 9 до 13 лет.

При задержании в квартире Жидкова сотрудники правоохранительных органов изъяли жесткие диски с видео и фотографиями, свидетельствующими о возможном совершении им аналогичных ряда преступлений. В настоящий момент следствие считает, что достаточная доказательственная база собрана, дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратуры направлено в суд. Однако следствие продолжает работу по установлению всех эпизодов преступной деятельности Жидкова и поиску пострадавших детей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…