Город

В Петербурге забюрократили программу развития велодвижения

11 марта 2014 19:29 МР
версия для печати
В Петербурге забюрократили программу развития велодвижения Фото: globallook
Власти Петербурга готовят новую программу, предусматривающую развитие сети велодорожек, а разрабатываемый в течение нескольких лет проект постановления «О развитии велосипедного движения» вновь будет отправлен на повторное согласование. Об этом говорится в ответе вице-губернатора Игоря Дивинского на запрос депутата ЗакСа Ольги Галкиной. Парламентарий увидела в этом бесконечную волокиту и бюрократию.

Как сообщил Дивинский, в ноябре 2013 года проект постановления «О развитии велосипедного движения» проходил согласование с исполнительными органами власти и администрациями районов, по итогам которого созрело решение о дополнительной проработке мероприятий, под которые необходимо выделение бюджетного финансирования, пишет ЗАКС.ру.

Дело в том, что в связи с изменениями Бюджетного кодекса РФ в настоящее время готовится программа «Развитие транспортной системы Петербурга», в рамках которой создается подпрограмма «Развитие транспортной инфраструктуры Петербурга»«, одной из подзадач которой, в свою очередь, является развитие сети велодорожек.

«Одно согласование перетекает в следующее, – возмущена Галкина. – Совещание перетекает в обещание, и так далее. Теперь говорят о целой госпрограмме, которая должна заработать с 2015 года, но из-за нее давно разрабатываемое постановление вновь будет отправлено на согласование. Проблема не решается, а лишь усугубляется». Галкина намерена подготовить для губернатора новые вопросы о развитии велоинфраструктуры в Петербурге – как раз к его ежегодному отчету в ЗакСе. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…