Происшествия

Главу сахалинского УМВД Владислава Белоцерковского увезли в наручниках

12 марта 2014 08:50 МР
версия для печати
Главу сахалинского УМВД Владислава Белоцерковского увезли в наручниках Фото: 65.mvd.ru
В Южно-Сахалинске задержан начальник областного управления МВД Владислав Белоцерковский. Как сообщили в следственном управлении СК РФ по ДФО, генерал-майор подозревается в превышении должностных полномочий и в настоящее время находится в Хабаровске, куда он был доставлен в рамках расследования уголовного дела. Задержание высокопоставленного полицейского чина напоминало секретную операцию, отмечают источники в силовых кругах.

Еще вчера днем, 11 марта, 52-летний Белоцерковский был на работе. Многие сотрудники до сих пор не знают, что глава сахалинского УВД лишился поста и свободы. Неизвестно также и то, в чем конкретно обвиняют Белоцерковского.

«Срочно! По обвинению в злоупотреблении полномочиями задержан глава УМВД Сахалинской области генерал-майор полиции Белоцерковский, – написал в твиттере депутат Государственной думы Александр Хинштейн. – Ситуация беспрецедентная: действующему начальнику УМВД надели наручники и увезли в СИЗО – такого на моей памяти еще не было. Кто следующий?»

Позже, правда, в следственном управлении Следственного комитета России по ДФО уточнили, что Белоцерковский задержан, а не арестован, поэтому ни о каком СИЗО на данный момент речи нет, сообщает «Интерфакс». При этом источник ведомства также отказался комментировать, в чем обвиняется начальник УМВД, пояснив, что материалы дела являются следственной тайной.

На данный момент высказываются несколько неофициальных версий: либо задержание могло быть связано с событиями, произошедшими еще тогда, когда Белоцерковский работал в Дальневосточном управлении МВД на транспорте, либо Белоцерковского считают причастным к организации незаконного икорного бизнеса на Сахалине, пишет местный новостной портал astv.ru.

Между тем «Сахалин-Инфо» сообщает, что, по неофициальной информации, Белоцерковского арестовали по подозрению в укрывательстве особо тяжкого преступления и подлог. Причем еще до ареста он успел уволиться из полиции. В пресс-службе УМВД по Сахалинской области информацию о том, что генерал-майор ушел в отставку, подтвердили, но уточнили, что никаких событий, которые могли говорить о скором задержании Белоцерковского, не происходило, ничто этого не предвещало, поэтому факт ареста стал для всех неожиданным.

Владислав Белоцерковский был назначен на должность главы УМВД Сахалинской области в июле 2010 года. До этого он возглавлял криминальную милицию Управления на транспорте МВД РФ по ДФО.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…