Политика

Киев не будет вводить войска в Крым, ожидая провокаций на границе

12 марта 2014 08:59 МР
версия для печати
Киев не будет вводить войска в Крым, ожидая провокаций на границе Фото: GlobalLook
Киев не собирается вводить войска в Крым, заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в интервью Agence France-Presse. По словам Турчинова, если Киев решится на начало военной операции в Крыму, восточная граница страны с Россией окажется незащищена. Между тем Россия стянула туда танковые подразделения и провоцирует Киев, чтобы создать условия для ввода российских войск, утверждает временный президент Украины.

«Мы не собираемся следовать сценарию, придуманному Кремлем», – подчеркнул Турчинов. Однако если Россия совершит нападение на украинских военных, дислоцированных на территории Крыма, тогда последует ответная реакция украинской армии, предупредил он в интервью AFP.

Также Турчинов заявил, что Россия, к сожалению, отказывается идти на разрешение конфликта дипломатическим путем. «Евросоюз и США должны заставить Россию прекратить военную агрессию и провокации», – сказал Турчинов.

Говоря о референдуме в Крыму по вопросу об отделении автономии от Украины, Турчинов назвал голосование, назначенное на 16 марта, «подделкой». По его мнению, референдум пройдет не в Крыму, а в кабинетах Кремля, а российские военные в любом случае сфальсифицируют его результаты.

Напомним, Россия не признает Турчинова как легитимного президента Украины, считая действующим президентом Виктора Януковича, которому не был объявлен импичмент в рамках законодательства. Власти Крыма, сменившиеся на фоне политической нестабильности в Украине, также не признают Турчинова главой государства и обратились к Москве за помощью в обеспечении безопасности в регионе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…