Общество

Прокуратура и суд закрыли сайты догхантеров в Петербурге

12 марта 2014 09:36 МР
версия для печати
Прокуратура и суд закрыли сайты догхантеров в Петербурге Фото: flickr.com, dickuhne
Прокуратура Фрунзенского района Петербурга добилась закрытия сайтов догхантеров. Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки были выявлены сайты, на страницах которых были указаны различные способы убийства животных, после чего в суд были предъявлены два исковых заявления к интернет-провайдерам ООО «Ростелеком» и ООО «Ваша сеть» – об обязании ограничить доступ к указанным интернет-сайтам. Эти решения судами были удовлетворены.

«Прокуратурой Фрунзенского района Петербурга проведена проверка исполнения законодательства об ограничении доступа детей к вредной информации, в ходе которой было выяснено, что члены движения «догхантеров» размещают в Сети информацию о способах убийствах безнадзорных животных, выкладывают фото- и видеоматериалы», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В ходе рассмотрения гражданских дел в суде прокурор Фрунзенского района доказал, что свободное распространение информации о способах убийства животных в Сети нарушает нормы международного права и российское законодательство, оказывает негативное влияние на развитие несовершеннолетних, в связи с чем доступ к указанным сайтам, действительно, необходимо ограничить. По решению Фрунзенского и Куйбышевского районных судов Петербурга провайдеры будут обязаны закрыть указанные сайты.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…