Политика

Суд в Москве заочно арестовал лидера «Правого сектора» Яроша

12 марта 2014 10:55 МР
версия для печати
Суд в Москве заочно арестовал лидера «Правого сектора» Яроша Фото: кадр LifeNews
Басманный суд Москвы заочно арестовал лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша, подозревающегося в призывах к терроризму. По данным следствия, ему вменяются преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ – то есть публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности с использованием СМИ. Ранее Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке.

О том, что Басманный суд Москвы сегодня, 12 марта, санкционировал заочный арест лидера украинских праворадикалов, сообщает РАПСИ. Таким образом, Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей Следственного комитета России, поданное в рамках дела о призыве к терроризму.

По мнению следствия, в своих выступлениях, в том числе опубликованных в социальной сети «ВКонтакте», глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и актам террора на территории России, пояснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Российские следователи также объявили Яроша в международный розыск, уточнил представитель ведомства.

Ярошу также было заочно предъявлено обвинение в призывах к терроризму. Однако в пресс-службе Генпрокуратуры Украины ранее заявляли, что оснований для задержания и выдачи украинского гражданина иностранному государству нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…