Происшествия

В Комитет по культуре Петербурга пришли с обысками

12 марта 2014 11:33 МР
версия для печати
В Комитет по культуре Петербурга пришли с обысками Фото: GlobalLook
В петербургском Комитете по культуре проходят обыски по делу о мошенничестве в особо крупном размере при организации городских праздников. В здание комитета на Невском проспекте явились сотрудники ГУ МВД по СЗФО. Уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) были возбуждены в конце февраля после изучения правоохранителями того, как были организованы главные праздники в Петербурге в 2012-2013 годы.

Речь идет о празднованиях Дня Победы, Дня города и Нового года. Это период как начала 2012 года, когда комитет возглавлял известный кинематографист Дмитрий Месхиев, так и последующего времени, когда председателем был уже действующий глава ведомства Василий Панкратов, пишет «Фонтанка».

Сегодня, 12 марта, в комитете начались выемки документов, в том числе финансовых документов в отношении подрядчиков, проводивших праздники, среди которых ряд коммерческих организаций.

Между тем, по данным РИА Новости, ГУ МВД по СЗФО сообщение об обысках в Комитете по культуре официально не подтвердило. «Официальная информация такая: никаких обысков в Комитете по культуре не проходит», – заявил представитель главка. Информацию об обысках опровергли и в самом комитете. В том числе об это заявил глава ведомства Василий Панкратов. Правда, чиновник признал, что сам сейчас находится в командировке за границей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…