Происшествия

За информацию об убийце школьницы в Подмосковье заплатят 1 млн рублей

12 марта 2014 12:59 МР
версия для печати
За информацию об убийце школьницы в Подмосковье заплатят 1 млн рублей Фото: flickr.com, ssoosay
Следователи объявили награду в 1 млн рублей за информацию, которая поможет поймать убийцу десятилетней школьницы в Одинцовском районе Подмосковья. Об этом сообщила официальный представитель регионального ГСУСК РФ Ольга Врадий. Тело девочки было обнаружено утром 5 марта на берегу реки Вяземка, в лесу, в 150 метрах от одного из домов по Звенигородскому шоссе в городе Голицыно Одинцовского района.

Голицыно: убийство 05.03.2014 пока не раскрыто. «Объявляется вознаграждение за информацию, которая поможет установить лицо, совершившее убийство школьницы в Одинцовском районе», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Московской области.

По информации ведомства, в производстве находится уголовное дело, возбужденное по п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением, совершенное с целью скрыть другое преступление, а также сопряженное с изнасилованием. Дело возбуждено по факту убийства учащейся третьего класса Большевяземской гимназии, отметили в региональном управлении СК России.

Специалисты в области судебной медицины и криминалисты, изучившие тело убитой и место происшествия, обнаружили рядом с телом девочки перчатки, школьный рюкзак, куртку, резинку для волос и другие предметы одежды. По версии следствия, утром того дня, около 07:30, девочка шла по тропинке в школу – по своему ежедневному маршруту. В это время, еще затемно, неизвестный напал на ребенка и оттащил в лес в 20 метрах от тропинки, где, по всей видимости, совершил преступления против половой неприкосновенности ребенка, а затем задушил.

Голицыно, убийство 05.03.2014, фоторобот

По данным местных СМИ, труп девочки был найден с телесными повреждениями: гематомой в области глаза и кровоподтеками в области половых органов. Известны, к сожалению, очень примерные приметы подозреваемого: это мужчина среднего роста (170-175 см), среднего телосложения, тёмные коротко стриженные волосы. Был одет: в чёрную куртку, синие джинсы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…