Спорт

«Зенит» предложил занять пост тренера Виллаш-Боашу

12 марта 2014 13:41 МР
версия для печати
«Зенит» предложил занять пост тренера Виллаш-Боашу Фото: GlobalLook
«Зенит» предлагает 36-летнему португальскому специалисту Андре Виллаш-Боашу контракт на четыре года. За свою карьеру он выигрывал Лигу Европы, чемпионат, кубок и Суперкубок Португалии. Последним местом работы Виллаш-Боаша был лондонский «Тоттенхем», Виллаш-Боаш покинул английский клуб 16 декабря 2013 года и с тех пор не связан контрактом с каким-либо клубом. Ранее СМИ сообщали, что он решил взять паузу в карьере до июня 2014 года.

Португальский специалист и российский клуб уже начали переговоры, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на португальские СМИ. То, что «Зенит» предложил португальскому тренеру четырехлетний контракт, подтвердил в своем твиттере и авторитетный журналист Sky Italia Джанлука Ди Марцио.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»
  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»
  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»
  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»
  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»
  • Фоторепортаж: «Андре Виллаш-Боаш»

Виллаш-Боаш был уволен с поста главного тренера «Тоттенхэма» в декабре после крупного поражения от «Ливерпуля» со счетом 0:5 в матче чемпионата Англии. Специалист также известен по работе с «Челси» и португальским «Порту». Причем наибольших успехов он добился именно с «Порту», в сезоне-2010/11 выиграв во всех турнирах, в которых его команда принимала участие.

Напомним, «Зенит» объявил об увольнении Лучано Спаллетти вчера, 11 марта, на следующий день после домашней ничьей с «Томью» (0:0) в матче 20-го тура российской Премьер-лиги. В качестве кандидатов на пост тренера петербургского клуба также называли Валерия Газзаева, Диего Симеоне, Фабио Капелло и Юргена Клинсманна.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…