Политика

Политику Путина в Крыму поддержали около 150 деятелей культуры

12 марта 2014 15:28 МР
версия для печати
Политику Путина в Крыму поддержали около 150 деятелей культуры Фото: GlobalLook
Письмо российских деятелей культуры, поддерживающих позицию президента России Владимира Путина по Украине и Крыму, на данный момент подписали более 100 человек. Список подписантов документа, опубликованного на сайте Минкульта, включает в себя 102 известных имени, хотя изначально письмо было опубликовано с 86 подписями. В ближайшее время в список поддержавших политику Путина могут включить еще несколько десятков авторитетных имен.

По данным агентства «Интерфакс», в ночь на 12 марта на адрес Минкульта пришло еще 64 письма от деятелей культуры. Таким образом, список в ближайшее время увеличится до 150 человек. Так, сегодня свое согласие с письмом в поддержку политики Путина выразили участницы фольклорного коллектива «Бурановские бабушки», певица Валерия и продюсер Иосиф Пригожин, певец Трофим, режиссер и продюсер Игорь Угольников.

В письме, доступном на сайте Минкульта, говорится, что подписавшиеся заявляют о своей поддержке позиции Путина по Украине и Крыму, правда, в чем именно заключается эта поддержка, не поясняется. «В дни, когда решается судьба Крыма и находящихся там наших соотечественников, деятели культуры РФ не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем», – отмечается в сообщении.

Как сказано в письме, «наша общая история, общие корни, язык, культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности объединили нас навсегда». Деятели культуры, по их словам, желают, чтобы «общность наших народов и культур имела прочное будущее».

Изначально под письмом подписались более 80 деятелей культуры, в числе которых Олег Табаков, Алексей Баталов, Федор Бондарчук, Василий Лановой, Павел Лунгин, Зураб Церетели, Олег Газманов, Эдгард Запашный, Николай Расторгуев, Валерий Фокин, Владимир Урин, Карен Шахназаров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…