Общество

К 2025 году интернет станет базовой потребностью человека

12 марта 2014 16:46 МР
версия для печати
К 2025 году интернет станет базовой потребностью человека Фото: GlobalLook
Специалисты компании Pew Research Center провели опрос, который продемонстрировал, что к 2025 году интернет для человечества превратится в одну из самых необходимых и незаменимых вещей, как сегодня электричество. Исследователи попросили 2000 человек предположить, как в течение следующих десяти лет изменится роль интернета в нашей жизни и как сами пользователи будут относиться к Сети. Как выяснилось, большинство ожидает, что наша жизнь без интернета станет немыслимой.

Специалисты уверены, что скоро в понимании общественности произойдет сдвиг: интернет из платформы, при помощи которой можно отправить другу картинку с котом или просмотреть видеоприколы, превратится в неотъемлемую часть жизни, говорится в докладе, опубликованном на сайте компании pewinternet.org.

По словам Джои Тача, директора института информационных наук в Университете Южной Калифорнии, в будущем мы уже не будем задумываться о подключении к интернету или поиске чего-то в Сети. Мы будем все время в онлайне и сможем просто смотреть все, что нас заинтересует.

Есть несколько тенденций, которые необходимо выделить в огромном списке ожиданий и предсказаний. Так, по мнению многих пользователей, в будущем интернет даст возможность собирать информацию о каждом аспекте жизни, в том числе и личной, что позволит электронным устройствам быть более осведомленными в отношении особенностей поведения каждого пользователя.

Это, конечно, чревато проблемами с безопасностью и конфиденциальностью информации. Некоторые считают, что к 2025 году конфиденциальность вообще станет роскошью, а системы, предоставляющие высокий уровень защиты личных данных, будут доступны далеко не каждому.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…