Политика

Следственный комитет РФ возбудил дело против украинской Генпрокуратуры

12 марта 2014 17:13 МР
версия для печати
Следственный комитет РФ возбудил дело против украинской Генпрокуратуры Фото: СК РФ
Следственный комитет России возбудил уголовное дело «по факту незаконного решения Генеральной прокуратуры Украины», касающегося возбуждения дела против командующего Черноморским флотом. При этом ведомство, что нехарактерно, не уточняет, по какой конкретно статье Уголовного кодекса возбуждено «ответное» дело. Представитель СК Владимир Маркин лишь пояснил, что решение украинской Генпрокуратуры направлено «на дестабилизацию обстановки в Крыму».

«В связи с возбуждением уголовного дела Генеральной прокуратурой Украины в отношении вице-адмирала Александра Витко Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Генпрокуратуры Украины», – отмечается в сообщении ведомства, подписанном Маркиным.

По версии следователей, возбуждение украинской стороной дела в отношении Витко направлено на дестабилизацию обстановки на полуострове Крым. «Командующий Черноморским флотом, будучи гражданином РФ и офицером российских вооруженных сил, действует в строгом соответствии с двусторонними соглашениями о базировании российского флота на Украине», – подчеркнули в российском Следственном комитете.

Таким образом, деяния, инкриминируемые Витко украинской Генпрокуратурой, не имеют под собой никакой почвы, так как он действовал в соответствии с нормами российского и международного права, подчеркнули в российском ведомстве.

«В рамках возбужденного уголовного дела устанавливаются конкретные должностные лица, принявшие соответствующее незаконное решение, которые будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ и нормами международного права», – добавили в СК.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…