Происшествия

Врачи не подтвердили изнасилование школьницы в Красносельском районе

12 марта 2014 17:34 МР
версия для печати
Врачи не подтвердили изнасилование школьницы в Красносельском районе Фото: flickr.com, insert_coin
Полиция Петербурга продолжает поиски подозреваемого в изнасиловании 12-летней школьницы в Красносельском районе Петербурга на улице Здоровцева. В ходе обследования пострадавшей врачи не обнаружили у девочки следов насилия, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. В рамках следствия будет проведена повторная экспертиза, которая, возможно, прольет свет на ситуацию и ответит на вопрос, что произошло.

Напомним, вчера, 11 марта, в полицию обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее 12-летняя дочь стала жертвой сексуального преступления. По словам женщины, за день до того, 10 марта, малознакомый мужчина в вечернее время заманил школьницу в овраг и изнасиловал. Выяснилось, что девочка познакомилась со злоумышленником через интернет, пишет «БалтИнфо».

По данным правоохранительных органов, в ходе переписки в соцсетях, которая до того длилась несколько месяцев, новый знакомый неоднократно затрагивал откровенные темы, обсуждая в том числе подробности интимного характера. Родители девочки об этом ничего не знали.

Незнакомец неоднократно предлагал собеседнице увидеться в реальной жизни, и после долгих уговоров школьница, наконец, согласилась. Первая встреча произошла в начале февраля. По словам потерпевшей, мужчина выражал явное намерение вступить с ней в связь, но за рамки дозволенного тогда не вышел. А вот второе свидание закончилось обращением в полицию. Сейчас пострадавшую поместили в детскую городскую больницу. Известно, что семья девочки благополучная, ранее в поле зрения надзорных органов и социальных служб не попадала.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…