Спорт

«Тосно» выбил московский «Спартак» из Кубка России

13 марта 2014 08:31 МР
версия для печати
«Тосно» выбил московский «Спартак» из Кубка России Фото: ФК "Тосно"
В среду, 12 марта, клуб второго дивизиона «Тосно» сенсационно обыграл «Спартак» в рамках 1/8 Кубка России. Встреча завершилась со счетом 1:0. Единственный гол в добавленное время забил бывший игрок «Зенита» Валентин Филатов. ФК «Тосно» стал первым клубом в истории футбола Ленобласти и Петербурга, который, будучи участником второго дивизиона, попал в стадию четвертьфинала финала Кубка России.

Несмотря на то, что встреча состоялась на поле титулованной московской команды, в составе которой против игроков Ленобласти вышли шестеро легионеров, футболисты «Тосно» дважды отправляли мяч в сетку ворот «красно-белых», однако судья неизменно фиксировал офсайд. На 113-й минуте решающий гол забил Валентин Филатов, сильным и точным ударом отправив мяч под перекладину. На матч прибыли более 300 болельщиков «Тосно».

ФК «Тосно» был аттестован как профессиональный в 2013 году. Футбольная команда Ленобласти вышла в четвертьфинал, одержав шесть побед. В четвертьфинале Кубка России «Тосно» встретится с «Краснодаром». Ранее «Зенит» покинул Кубок, также проиграв клубу второго дивизиона - «Тюмени».

«Сегодня, наблюдая матч на поле московского стадиона, мы в очередной раз убедились: в футбол играют не звезды — в футбол играет команда. И наша областная команда оказалась в этот вечер сильнее». Впереди у нас четвертьфинал Кубка, впереди — «Краснодар». Уверен, что и к этому матчу «Тосно» подойдет во всеоружии. Сегодняшняя победа — вовсе не случайный успех. Мы рассчитываем, что уже в следующем сезоне клуб будет играть в первой лиге российского чемпионата. Но и на этом, конечно, не собираемся останавливаться», — приводит «Балтинфо» слова губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

HQFootball240

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…