Общество

Китайский спутник зафиксировал возможное место крушения малайзийского Boeing

13 марта 2014 09:48 МР
версия для печати
Китайский спутник зафиксировал возможное место крушения малайзийского Boeing Фото: Trend/ Xinhua
Китайский спутник зафиксировал предполагаемое место крушения малазийского авиалайнера, передает в четверг телеканал CNN. По данным китайских экспертов, обломки находятся к югу от побережья Вьетнама, примерно там, где и была потеряна связь с самолетом. Вместе с тем власти Вьетнама опровергли это сообщение, пояснив, что предполагаемый район обнаружения обломков «Боинга» в течение нескольких часов осматривали самолеты, но обломков пропавшего лайнера не обнаружили.

«За последние три дня мы уже отправляли самолеты проверить эту территорию. Сегодня мы снова направим туда самолет», — цитирует агентство заместителя министра транспорта Вьетнама Фама Куя Тьеу (Pham Quy Tieu).

Агентство «Синьхуа» 12 марта, сообщило о том, что китайский спутник обнаружил «подозрительные плавающие объекты» в месте предполагаемого падения пропавшего «Боинга». Спутниковые фотографии, на которых видны объекты длиной от 18 до 24 метров, были опубликованы на сайте Национальной администрации науки, технологий и индустрии Министерства обороны Китая.

Однако отправленные к месту возможной трагедии малайзийские пилоты уверяют, что никаких следов разбившегося самолета там нет. Возможно, это объясняется тем, что с момента получения спутниковых фотографий прошло уже пять дней. Кадры датированы 9 марта, а это значит, что уже на следующий день после исчезновения лайнера у Китая были данные о предполагаемом месте аварии. Однако по неизвестной пока причине обнародовать эту информацию в Пекине решили лишь сейчас, сообщает подробности «Лента.ру».

Самолет Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. Это произошло через несколько минут после того, как самолет пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. Последние сообщения, полученные с борта за несколько минут до исчезновения «Боинга», не содержали ни сигналов бедствия, ни указаний на возможные неполадки. На борту самолета находились 239 человек, включая 12 членов экипажа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…