Спонсор раздела:

Политика

Обама встретился с Яценюком в Белом доме

13 марта 2014 09:58 МР
версия для печати
Обама встретился с Яценюком в Белом доме Фото: globallookpress.com
В среду состоялась встреча президента США Барака Обамы и премьер-министра Украины Арсения Яценюка, на которой глава Белого дома назвал вторжение в Крым нарушением международного права и заявил, что Штаты поддерживают Украину в ее стремлении сохранить суверенитет и территориальную целостность. «Будьте уверены, что у вас будет наша мощная поддержка», - заявил Обама в присутствии журналистов по завершении встречи, сообщает Bloomberg.

«Мы намерены продолжать диалог с российским правительством. Однако если Россия не изменит свою политику в отношении Украины, мы и международное сообщество, в частности Евросоюз, будем вынуждены применить соответствующие санкции. Мы надеемся, что президент Путин примет правильное решение в соответствии с международным законодательством», - заявил президент США Барак Обама.

В свою очередь представитель украинского правительства сообщил, что на следующей неделе произойдет подписание политической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, подчеркнув при этом, что Украина может быть одновременно частью «западного мира» и «хорошим другом и партнером» России. Главы США и Украины единодушно признали референдум о статусе Крыма, намеченный на 16 марта, незаконным и отказались признавать его результаты.

«Господин Путин, проломите эту стену. Стену войны, запугивания и военной агрессии», - сказал Яценюк в ходе выступления перед журналистами. Он предупредил, что Россия может не остановиться на Крыме и вторгнуться в центральную Украину. «Давайте остановимся. Давайте успокоимся», - приводит РБК слова Яценюка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…