Спонсор раздела:

Политика

Российская армия наращивает интенсивность учений на границе с Украиной

13 марта 2014 10:20 МР
версия для печати
Российская армия наращивает интенсивность учений на границе с Украиной Фото: Trend/ Павел Маркин
Военнослужащие российской армии наращивают интенсивность учений на полигонах в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях, сообщает в четверг управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Ведомство отмечает, что подразделения учатся действовать «нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности».

Главной целью является «всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах».

Подчеркивается, что особое внимание уделяется «скрытности передвижения подразделений и маскировке в районах сосредоточения и выполнения учебных задач». Также сообщается, что для проведения занятий создается «сложная, приближенная к боевой тактическая обстановка с имитацией действий условного противника».

На завершающем этапе полевых занятий военные должны отработать комплекс упражнений по боевому слаживанию подразделений, огневой подготовке с боевой стрельбой и умению командиров подразделений управлять огнем артиллерии. Полевые занятия продлятся до конца марта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…