Общество

Рогозин: необходимо продумать «ответные меры» Западу

13 марта 2014 10:51 МР
версия для печати
Рогозин: необходимо продумать «ответные меры» Западу Фото: Trend/ Максим Змеев
Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ответ на угрозу введения визовых и экономических санкций со стороны Евросоюза проведет в четверг совещание с главами ведущих отечественных промышленных корпораций для «выработки ответных мер». Об этом он сообщил 13 марта в своем микроблоге Twitter.

«Для преодоления возможных санкций Запада и выработки ответных мер собираю сегодня руководителей ведущих промышленных корпораций», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции Евросоюза неизбежны в случае, если президент России Владимир Путин окажется не способен принять меры по деэскалации. Представители 28 членов Евросоюза договорились о конкретных формулировках санкций и утвердили соответствующий документ.

Также стало известно, что 17 марта состоится встреча глав ЕС, на которой планируется рассмотреть замораживание активов и введение запрета на въезд в ЕС российских политиков бизнесменов, ответственных за происходящее в автономии.

«Государства-члены (ЕС) должны принять необходимые меры, чтобы воспрепятствовать въезду и транзитному перемещению по их территории лиц, ответственных за действия, которые поставили под сомнение или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», - приводит РИА «Новости» цитату 1 статьи документа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…