Общество

Полиция задержала миллиардера Андрея Комарова за подкуп в $300 тысяч

13 марта 2014 10:59 МР
версия для печати
Полиция задержала миллиардера Андрея Комарова за подкуп в $300 тысяч Фото: АН «Доступ»
Полиция задержала совладельца Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова и его адвоката за попытку подкупа в размере 300 тысяч долларов США. Об этом в четверг сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в МВД РФ. Сообщается, что миллиардер «Комаров находится в правоохранительных органах для дачи разъяснений по интересующим органы вопросам».

По информации ведомства, в 2011 году одна из организаций холдинга ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей. Проверяющему обоснованность расходования бюджетных денежных средств была предложена взятка в размере 300 тысяч долларов США, однако чиновник отказался о нее и обратился в полицию.

Комарова задержали сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД совместно с сотрудниками ФСБ, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах. Статья «коммерческий подкуп», по которой возбуждено дело, предполагает до 12 лет заключения.

В 2012 году  общий долг ЧТПЗ составлял 86,6 млрд рублей. Завод получил государственные гарантии в рамках реструктуризации задолженности перед российскими банками на 43,3 млрд рублей. Вместе с тем, по данным Forbes за 2013 год, состояние Андрея Комарова оценивается в 0,75 млрд долларов. На сайте издания уточняется, что он является крупнейшим владельцем группы ЧТПЗ (72,9%): Челябинский трубопрокатный завод и Перво-Уральский новотрубный завод.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…