Спонсор раздела:

Политика

ИД «Коммерсант» закрыл газету на Украине

13 марта 2014 11:41 МР
версия для печати
ИД «Коммерсант» закрыл газету на Украине Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Издательский дом «Коммерсант» закрывает издание «Коммерсант- Украина». По словам гендиректора холдинга Павла Филенкова, с началом событий на Украине издание газеты «стало не только бесперспективным, но и безнадежным». Об этом в четверг сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу издательского дома.

«Мы приняли решение приостановить издание «Коммерсант – Украина» до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет: экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись. Основными рекламодателями газеты были компании банковского и автомобильного сектора, с началом событий на Украине издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным», - заявил Филенков.

Он также сообщил, что в штате газеты числится около 100 человек и в данный момент обсуждается вопрос, сколько журналистов будут работать на Украине для российской газеты «Коммерсант». Русскоязычная газета «Коммерсант-Украина» издавалась с 2005 года. Тираж составлял 15 тысяч экземпляров.

По версии издания Newsru.com закрытие газеты на Украине связано со снятием главного редактора издания Lenta.ru, принадлежащего компании «Афиша-Рамблер-SUP». В июне 2008 года ИД «Коммерсант» произвел обмен активами с "СУПом", получив до 50% компании и продав ей интернет-издание «Газета.ru».

В конце 2012 года Александр Мамут стал единственным владельцем СУП Медиа, закрыв сделку по продаже 50% «Евросети» «Мегафону» и Garsdale Алишера Усманова, по условиям которой оставшиеся 50% акций СУП переходили к Мамуту. Весной прошлого года «СУП Медиа» и «Рамблер-Афиша» объединились в компанию «Афиша. Рамблер. СУП», которая владеет изданием Lenta.ru, в котором накануне сменился главный редактор - Галину Тимченко поменяли на Алексея Гореславского, сообщает издание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…