Происшествия

Число погибших при взрыве в Нью-Йорке возросло до четырех человек

13 марта 2014 12:29 МР
версия для печати
Число погибших при взрыве в Нью-Йорке возросло до четырех человек Фото: Trend/ Xinhua
В Нью-Йорке число погибших в результате взрыва в жилом доме в Восточном Гарлеме возросло до четырех. По данным местных СМИ, пропавшими без вести, числятся девять человек. Всего от взрыва пострадали более 60 человек, одно здание обрушилось, а соседнее сильно пострадало. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио накануне официально заявил, что обрушение произошло из-за утечки бытового газа, сообщает NBC News.

Взрыв прогремел в среду в жилом доме на углу 116-й улицы и Парк-авеню в Восточном Гарлеме около 9 утра по местному времени (17 часов мск). На место взрыва было направлено более 250 пожарных. Нью-йоркская пожарная служба отнесла возникший после взрывов пожар к категории наиболее опасных.

По разным оценкам, в результате взрыва и обрушения двух пятиэтажных домов пострадали 74 человека, Среди пострадавших — женщина и 15-летний подросток, они находятся в тяжелом состоянии. Пожар был полностью потушен вечером в среду, после чего начались спасательные операции.

В районе инцидента перекрыто газоснабжение, а также движение по близлежащим улицам. Кроме того, в нескольких кварталах от места инцидента проходит линия пригородных поездов. Движение поездов на линии метро Север – Юг, которое накануне было приостановлено, в настоящий момент уже осуществляется.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…