Общество

Морские месторождения нефти и газа взяты под охрану властями Крыма

13 марта 2014 14:15 МР
версия для печати
Морские месторождения нефти и газа взяты под охрану властями Крыма Фото: flickr.com, mikebaird
Cпикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов в интервью РИА «Новости» заявил, что госимущество Украины, винодельческие предприятия, а также морские месторождения нефти и газа украинского «Черноморнефтегаза» перейдут в собственность Республики Крым и уже взяты под охрану.

«Частное имущество как было, так и останется частным. Понятно, что «Черноморнефтегаз» перейдет Крыму, «Массандра», другие государственные винодельческие предприятия. Это все наше и это даже не обсуждается», - заявил Константинов, добавив, что добычей нефти и газа на территории автономии должна заниматься Россия в лице компании «Газпром».

Разведанные запасы газа в Черном и Азовском морях у побережья Крыма — почти 2 триллиона кубометров, нефти — более 430 миллионов тонн. Работу на Одесском месторождении газа ведут две новые буровые установки, каждая из которых была куплена Украиной за 400 миллионов долларов.

В состав объединения «Массандра» входят восемь винодельческих предприятий, виноградники объединения занимают 4,5 тысячи гектаров на Южном берегу Крыма, объем производства составляет около 9 миллионов бутылок в год, приводит данные агентство.

Кроме того, Константинов особо подчеркнул, что Международный детский центр «Артек» также в ближайшее время перейдет в собственность Республики Крым.

«Ну что вы, «Артек» мы им не отдадим. Это наш символ. «Артек» – это бренд Союза, для огромного числа людей, живших в СССР, «Артек», пожалуй, воспринимается даже выше, чем Крым», – заявил спикер Верховного совета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…