Происшествия

Петербуржец сломал полицейскому нос и получил три года условно

13 марта 2014 15:17 МР
версия для печати
Петербуржец сломал полицейскому нос и получил три года условно Фото: Trend/ Андрей Федоров
В Петербурге суд приговорил местного жителя Дмитрия Шевелева к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года, за нападение на сотрудника правоохранительных органов. В конце декабря обвиняемый был задержан в состоянии алкогольного опьянения и доставлен в участок. Позже он попытался покинуть отдел полиции самовольно и сломал нос полицейскому. На судебном заседании Шевелев чистосердечно раскаялся в содеянном и возместил потерпевшему причиненный вред.

Инцидент произошел 27 декабря прошлого года около дома номер 7 по улице Мира. Полицейские задержали пьяного Дмитрий Шевелева, который грубо нарушил общественный порядок, возвращаясь после бара.

Нарушитель был доставлен в дежурную часть 43 отдела полиции, но позже он решил, что был задержан несправедливо и около часа ночи попытался покинуть помещение дежурной части. Старший полицейский роты пытался остановить нарушителя, однако получил удар в нос кулаком. Злоумышленник причинил потерпевшему перелом костей носа, что квалифицируется как легкий вред здоровью.

«При вынесении приговора судом было принято во внимание, что Шевелев ранее к уголовной ответственности не привлекался. Он чистосердечно раскаялся в содеянном, возместил потерпевшему причиненный преступлением вред, трудоустроен, положительно характеризуется по месту жительства и работы», - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…