Город

Отель «Потемкин» в Пушкине выставлен на продажу за 950 млн

13 марта 2014 15:48 МР
версия для печати
Отель «Потемкин» в Пушкине выставлен на продажу за 950 млн Фото: Potemkin-hotel.ru
«Фонд имущества Санкт-Петербурга» выставил на продажу через аукцион действующий четырехзвездочный отель «Потемкин». Начальная стоимость лота — 950 млн рублей. Торги пройдут в формате голландского аукциона — на понижение начальной цены. Собственником отеля на сегодняшний день является «Международный банк Санкт-Петербурга», сообщает пресс-служба «Фонда имущества».

Парк-отель «Потемкин», в прошлом - санаторий-профилакторий Ижорских заводов, был закрыт на реконструкцию владельцем гостиницы ООО «Царскосельский» в 2006 году. На эти цели собственник взял в «Международном банке Санкт-Петербурга» кредиты на 500 млн рублей под залог недвижимости. Однако в 2011 году фирма обанкротилась, а отель перешел банку, который сейчас избавляется от непрофильного актива.

Лот, представленный на аукционе, состоит из зданий отеля, общая площадь которых составляет более 10,5 тыс. кв. метров, а также земельного участка в 25,5 тыс. кв. метров. «Потемкин» насчитывает 114 номеров различных категорий. Гостиничный комплекс включает конференц-залы на 250 гостей, 50 и 30 на человек, бизнес-центр, бассейн, СПА-центр.

Как сообщил осенью  в интервью «Ведомостям» владелец МБСП Сергей Бажанов, отель - бизнес небольшой, но неубыточный. Он приносит доход, но не является профильным активом и отвлекает на себя большое количество управленческих ресурсов. Так объяснил продажу отеля вице-президент МБСП Иван Байлюк.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…