Политика

США обеспечат украинскую армию сухими пайками

13 марта 2014 16:01 МР
версия для печати
США обеспечат украинскую армию сухими пайками Фото: Naval History & Heritage Command
Министерство обороны США обеспечит армию Украины сухими пайками, проведет с украинской стороной конференцию по планированию гуманитарной помощи, а Белый дом со своей стороны готов предоставить Украине финансовую помощь в размере 1 млрд долларов, соответствующее решение было на днях одобрено Палатой представителей Конгресса США. Об этом стало известно по итогам встречи главы американского правительства Барака Обамы и премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Министерство обороны США организует конференцию по гуманитарной помощи украинским вооруженным силам. Министерство обороны также представит украинским вооруженным силам индивидуальные пайки», — говорится в документе, размещенном на сайте Минобороны США.

Также представители ведомства выразили готовность помочь украинцам в борьбе с коррупцией. Для этого на Украину уже командированы представители Министерства юстиции и ФБР. Ранее глава украинского Минюста Павел Петренко заявил, что правительство надеется на техническую и военную помощь от США в случае эскалации конфликта в Крыму. По его словам, правительство Украины сделает все возможное, чтобы «война нервов» в автономии закончилась без единого выстрела и человеческих жертв.

Вместе с тем лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко объявил о создании фонда «Перемога» («Победа») для сбора средств в поддержу армии. При этом он заверил, что «каждая копейка» будет подотчетна Министерству обороны и общественному совету, сообщает «Лента.ру».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 572

Все опросы…