Политика

Украинский олигарх арестован в Вене по запросу ФБР

13 марта 2014 17:17 МР
версия для печати
Украинский олигарх арестован в Вене по запросу ФБР Фото: Портал Cfts.org.ua
Властями Австрии по запросу ФБР задержан украинский олигарх Дмитрий Фирташ, обвиняемый во взяточничестве и создании преступного сообщества, сообщает РБК со ссылкой на австрийское агентство APA. В сообщении подчеркивается, что его задержание не имеет «ничего общего с актуальной политической ситуацией на Украине». Фирташ занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием $3,327 млрд.

Телохранители олигарха сопротивления сотрудникам спецподразделения EKO-Cobra и Управления по борьбе с организованной преступностью не оказали. После задержания бизнесмен был помещен в тюрьму района Йозефштадт. В дальнейшем, по австрийскому законодательству, должно быть назначено слушание дела об экстрадиции, которое рассматривается в земельном суде.

В марте владелец международной холдинговой компании Group of Dmitry Firtash Дмитрий Фирташ выступил с обращением к бизнесменам России.

«От имени деловых кругов нашей страны, представляющих все ее регионы от Запада на Восток и с Севера на Юг, обращаемся к вам как к авторитетным и ответственным представителям делового сообщества своего государства с призывом использовать все свое влияние на правительство в вашей стране для срочного вмешательства и недопущения перехода конфликта в горячую стадию. Мы, бизнесмены, как никто другой знаем, что любые вопросы можно решить за столом переговоров. Уверен, вы понимаете, что в таком противостоянии нет и не может быть победителей – проиграют все», - приводит его слова агентство.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…