Город

«ВКонтакте» заплатит 300 тысяч режиссеру фильмов о Петрове и Васечкине

13 марта 2014 17:36 МР
версия для печати
«ВКонтакте» заплатит 300 тысяч режиссеру фильмов о Петрове и Васечкине Фото: Trend/ Сергей Коньков
Арбитражный суд частично удовлетворил иск режиссера цикла фильмов о приключениях Петрова и Васечкина Владимира Аленикова к ООО «ВКонтакте». Социальная сеть обязана выплатить 300 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на фильм «Триумф». Аленикова неоднократно требовал удалить фильм по причине крайне низкого художественного качества материала, из-за которого страдает его репутация.

«Это весьма сомнительного качества произведение, где были попраны мои авторские права. Использован отснятый мной материал, и где моя фамилия в титрах стоит вопреки моему желанию и заявлению», - сообщается на официальном сайте режиссера.

По данным СМИ, в основу картины лег материал, отснятый Алениковым и оператором Максимом Осадчим для фильма «Война Принцессы», однако работа над фильмом была приостановлена из-за конфликта между продюсером Александром Элиасбергом.

На основе отснятого материала и собственных съемок режиссер Олег Погодин создал фильм о мальчике-наркодельце, который получил название «Триумф», но так и не был приобретен в прокат. По словам Аленикова, его представители не раз обращались в компанию с просьбой изъять видео, но отклика не последовало, сообщает РИА «Новости».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…