Общество

Владелец овощебазы в Бирюлеве объявлен в международный розыск

13 марта 2014 17:57 МР
версия для печати
Владелец овощебазы в Бирюлеве объявлен в международный розыск Фото: Trend/ Xinhua
Основной владелец овощебазы «Новые Черемушки» в Бирюлеве Игорь Исаев, подозреваемый в организации незаконной миграции, объявлен в международный розыск. Об этом в четверг сообщает пресс-служба СК РФ. По данным следствия, Исаев распорядился переоборудовать часть ангаров овощебазы под жилые помещения и построить гостиницу. В ходе обыска после резонансных массовых беспорядков полицией на базе было задержано более 1000 человек.

Уголовное дело в отношении владельца 70% акций предприятия Игоря Исаева и руководителей овощебазы было возбуждено 15 октября прошлого года, после массовых волнений в столичном районе Бирюлеве Восточном, одной из причин которых стало большое количество нелегальных мигрантов, проживающих на территории этой базы, один из которых обвинялся в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова.

В октябре овощебаза была закрыта решением суда по иску Роспотребнадзора. Согласно данным проверки, которые были представлены в суде в качестве доказательств незаконной деятельности базы, на территории предприятия было грязно, туалеты не дезинфицировались, у организации не было договора на вывоз бытовых отходов и пространства для их хранения.

Позже по подозрению в организации нелегальной миграции были задержаны и арестованы председатель правления Магомед Чурилов и глава агентства, осуществлявшего охрану овощебазы в Бирюлево — Виктор Котелевский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…