Политика

Россия направила в Белоруссию шесть истребителей Су-27

13 марта 2014 18:16 МР
версия для печати
Россия направила в Белоруссию шесть истребителей Су-27 Фото: globallookpress.com
Сегодня в соответствии с соглашением между Россией и Белоруссией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве на белорусский аэродром города Бобруйска были переброшены шесть истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета с авиационно-техническим персоналом. Ранее генсек ОДКБ Николай Бордюжа заявил: «Не безразлично, что вблизи границ Белоруссии размещается авиационная группировка НАТО».

«Если НАТО приняло для себя решение вместе с американцами у наших границ наращивать группировку военно-воздушных сил, мы что, должны за этим наблюдать?» — заявил 12 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщив, что Минск предложит Москве разместить на своей территории дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО вблизи белорусских границ.

Он также добавил, что были дополнительно переброшены более десятка самолетов из Италии. «То есть налицо нагнетание обстановки у наших границ. Если из Италии переброшены полтора десятка самолетов, я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам», - приводит ИТАР-ТАСС слова Лукашенко.

В начале марта Пентагон заявил, что более чем вдвое увеличит число истребителей, участвующих в миссии НАТО по охране воздушного пространства Прибалтики, представители НАТО также сообщили о намерении направить к границам Румынии и Польши с Украиной самолеты-разведчики для патрулирования ситуации в связи с событиями в Крыму.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…