Политика

Керри и Лавров обсудили по телефону кризис на Украине

13 марта 2014 19:40 МР
версия для печати
Керри и Лавров обсудили по телефону кризис на Украине Фото: flickr.com, Secretary of Defense
В четверг, 13 марта, по инициативе американской стороны министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Джон Керри обсудили по телефону кризис на Украине. «Обсуждалась кризисная ситуация на Украине с учетом имеющихся предложений России и США по нормализации обстановки и обеспечению гражданского мира в этой стране», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились продолжить обсуждение путей урегулирования кризиса на Украине в ходе двусторонней встречи в Лондоне 14 марта. Об этом пишет в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД РФ.

12 марта накануне личной всречи с Сергеем Лавровым Джон Керри отмечал, что намерен представить российской стороне «серию вариантов действий», призванных обеспечить «уважение интересов народа Украины, обеспечения международного права, а также интересов всех обеспокоенных сторон».

Ранее, госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым предупредил Россию о том, что любые попытки аннексировать Крым закроют дверь для дипломатии. Помимо этого лидеры западных стран в ходе серии совместных телефонных переговоров пришли к мнению, что «международное сообщество должно поддержать правительство Украины в его работе по стабилизации экономики и подготовке к выборам в мае».

«В фокусе внимания находилась ситуация на Украине и в Крыму. Главы внешнеполитических ведомств условились продолжить интенсивные контакты с целью содействия урегулированию украинского кризиса», - сообщает МИД РФ
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…