Политика

В массовых беспорядках на митинге в Донецке погиб один человек, 17 пострадали

14 марта 2014 08:25 МР
версия для печати
В массовых беспорядках на митинге в Донецке погиб один человек, 17 пострадали Фото: Скриншот видео портала Новостной Донбасс
В четверг в Донецке в массовых беспорядках на центральной площади города после акции «За единую Украину» и митинга пророссийских активистов погиб от ножевого ранения 22-летний местный житель, еще 17 человек получили травмы в ходе столкновений. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации Донецка.

Митинг за сохранение территориальной целостности Украины и акция пророссийских активистов на площади Ленина в центре Донецка завершились столкновениями активистов. С каждой стороны на площадь вышли до тысячи человек.

Драка началась после проведения митинга, протестующие прорвали заграждение правоохранителей, милиция попыталась вывезти участников акции «За единую Украину» на автобусе, нападавшие разбили стекла и забросали салон петардами.

В результате столкновений один человек получил смертельное ножевое ранение, за медицинской помощью обратились 17 человек, из них госпитализированы в больницу 13 пострадавших с травмами различной степени тяжести.

«Милиция прикрывает отход сторонников соборности с митинга. Пророссийске активисты ходят с георгиевскими лентами. Некоторые вооружены палками. Вспыхивают драки, применяются газовые баллончики и электрошокеры», - сообщает с места события издание «Новости Донбасса».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…