Происшествия

В Петербурге прокурор потребовал до 10 лет колонии экс-полицейским за смерть задержанного

14 марта 2014 09:45 МР
версия для печати
В Петербурге прокурор потребовал до 10 лет колонии экс-полицейским за смерть задержанного Фото: Trend/ Андрей Федоров
Прокурор попросила приговорить шестерых бывших полицейских к наказанию от двух лет условно до десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима по делу об убийстве задержанного Дениса Выржиковского в сентябре 2010 года. Подсудимые обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть задержанного, сообщает в четверг, 13 марта, «Балтинфо».

В сентябре 2010 года в отделение по борьбе с имущественными преступлениями поступила информация о возможной причастности к квартирной краже девушки погибшего Дениса Выржиковского Ольги Зверьковой и Наталии Сотиной. По версии следствия, обвиняемые сотрудники полиции Гальчук, Ситников, Саенко, Ишталов, Семенов, Лучутенков «вступили в преступный сговор на проведение незаконных методов оперативно-розыскных мероприятий с целью получения признательных показаний и оперативно-значимой информации, которая бы позволила раскрыть имущественные преступления».

Полицейские определили квартиру, в которой проживает подозреваемая Зверькова, установили за ней слежку и задержали девушку. Денис Выржиковский ждал девушку дома. Не имея никаких полномочий, правоохранители провели обыск, заключили Выржиковского в наручники и доставили его вместе с девушкой в УВД по Московскому району Петербурга. В отделе полиции молодых людей избили. 10 октября 2010 года врачи зафиксировали смерть от побоев Дениса Выржиковского, сообщает подробности агентство.

Экс-полицейские Гальчук и Ситников обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть задержанного. Гособвинитель попросил по десять лет лишения свободы каждому с лишением права в течение трех лет после освобождения занимать должности в государственных органах. Остальных подсудимых прокурор просил приговорить условно - от двух до 3,5 лет с испытательным сроком два года. Защита и подсудимые выступят в суде 18 марта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…