Общество

В Арктике впервые в истории РФ прошла массовая высадка десантников

14 марта 2014 09:57 МР
версия для печати
В Арктике впервые в истории РФ прошла массовая высадка десантников Фото: globallookpress.com
Минувшей ночью впервые в истории России состоялась массовая высадка десантников с военной техникой в Арктике. На Новосибирских островах высадился с применением управляемых парашютных систем спецназначения «Арбалет» парашютно-десантный батальон численностью в 350 человек, сообщает в пятницу РИА «Новости».

По информации агентства, высадка батальона Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии с самолетов Ил-76 состоялась в ночь на пятницу. За 15 минут до выброски основной группы на площадку на парашютных платформах доставили необходимые грузы и военную технику.

В ходе учений, через 40 минут после приземления, десантники «захватили» аэродром, который охранял условный противник с мобильными группами на снегоходах и парапланах. Через час десантники уже были готовы принять на захваченный аэродром самолеты военно-транспортной авиации ВВС с основными силами десанта, тяжелой техникой и вооружением, рассказал агентству представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…