Спонсор раздела:

Политика

СМИ: США отказали Украине в предоставлении военной помощи

14 марта 2014 10:16 МР
версия для печати
СМИ: США отказали Украине в предоставлении военной помощи Фото: globallookpress.com
Правительство США ответило отказом на просьбу премьер-министра Украины Арсения Яценюка предоставить оружие, боеприпасы и разведданные. Об этом сообщила в четверг газета The Wall Street Journal. Белый дом согласился направить на Украину только индивидуальные продовольственные пайки и оказать экономическую поддержку. Однако ответ на запрос Украины не был категоричным и США не исключает, что в будущем не будет оказана военная помощь, сообщил изданию источник в американском правительстве.

По его словам, во время визита в Вашингтон Яценюк попросил поставить «значительные» партии оружия и боеприпасов, а также средства связи, авиационное топливо и приборы ночного видения. Кроме того, Украина хотела, чтобы США делились с ней разведывательной информацией.

«В настоящее время мы не рассматриваем возможность предоставления военной помощи. Мы дали ясно понять, что они должны рассчитывать на экономическую помощь», - приводит газета слова представителя американской администрации. Вместе с тем сенатор-республиканец Джон Маккейн раскритиковал ответ администрации, считая, что США не должны были отказывать Украине в поставках оружия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…