Происшествия

При пожаре в бизнес-центре в Петербурге погиб человек

14 марта 2014 11:21 МР
версия для печати
При пожаре в бизнес-центре в Петербурге погиб человек Фото: ГУ МЧС по Петербургу
При пожаре в бизнес-центре «Сенатор» на Большом проспекте Васильевского острова погиб мужчина, 30 человек удалось спасти. Мужчина скончался до приезда «скорой помощи». Погибший опознан охранником БЦ как 58-летний житель Васильевского острова, который работал электриком. Огонь вспыхнул в подсобном помещении первого этажа здания в четверг вечером. Первые спасатели прибыли к месту в течение двух минут после вызова.

«Заложниками едкого дыма, быстро распространившегося по всем этажам и помещениям, стали 30 человек. Чтобы спасти их, пожарным пришлось срезать металлические решетки на окнах. Так, при помощи ручных пожарных лестниц через оконные проемы были спасены восемь человек», - сообщает пресс-служба МЧС.

Оперативно прибывшие пожарные эвакуировали из здания людей при помощи спасательных устройств по черной лестнице, поскольку выход на нее был закрыт. Однако спасти удалось не всех, погиб 58-летний электрик. Его труп был извлечен позже из помещения водомерного узла, расположенного на первом этаже пятиэтажного здания.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 11 часов вечера. Первый пожарный расчет приехал в течение двух минут. По прибытии выяснилось, что горит подсобное помещение на первом этаже пятиэтажного бизнес-центра «Сенатор». Уже в 23:11 пожарным удалось локализовать и ликвидировать возгорание. Для ликвидации пожара привлекались 20 спасателей и семь единиц техники МЧС. В результате возгорания в помещении водомерного узла обгорело 20 кв. метров обстановки.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пожар в БЦ "Сенатор" 13 марта »
  • Фоторепортаж: «Пожар в БЦ "Сенатор" 13 марта »
  • Фоторепортаж: «Пожар в БЦ "Сенатор" 13 марта »
  • Фоторепортаж: «Пожар в БЦ "Сенатор" 13 марта »
  • Фоторепортаж: «Пожар в БЦ "Сенатор" 13 марта »

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…