Спонсор раздела:

Политика

Источник: с военных складов во Львове похитили более 5 тысяч автоматов

14 марта 2014 12:12 МР
версия для печати
Источник: с военных складов во Львове похитили более 5 тысяч автоматов Фото: Trend/ Сергей Коньков
Со складов внутренних войск в Львовской области в конце февраля похищено около 1,2 тысячи единиц огнестрельного оружия. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в центральном аппарате МВД Украины. По словам эксперта, часть оружия может быть нелегально переправлена в конфликтные регионы Восточной и Юго-Восточной Европы.

По словам источника, в конце февраля и.о. министра внутренних дел Украины Арсену Авакову доложили, что со складов похищено более 5 тысяч автоматов Калашникова, 2 741 пистолет Макарова, 123 ручных пулемета, а также 12 реактивных огнеметов «Шмель». «В ходе следствия также установлено, что на складах недостает полутора тысяч оборонительных гранат Ф-1 и значительного количества боеприпасов», - сообщает агентство. 

Ранее стало известно о том, что в ходе ревизии в подразделениях Львовской области была обнаружена недостача переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла», несколько десятков которых, предположительно, могли быть похищены радикальными оппозиционерами, захватившими несколько военных объектов в регионе в феврале. Впоследствии Минобороны Украины официально опровергло эти данные.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…