Общество

Хакеры атаковали сайты Центробанка и СМИ

14 марта 2014 12:52 МР
версия для печати
Хакеры атаковали сайты Центробанка и СМИ Фото: globallookpress.com
В пятницу утром DDoS-атаке неизвестных хакеров подверглись сайты Центробанка и пресс-службы Кремля. Интернет-канал сайта Банка России был временно заблокирован накануне совещания совета директоров ЦБ по вопросам денежно-кредитной политики. «Банк России принимает меры для ее отражения и восстановления работы в штатном режиме», - говорится в сообщении регулятора.

Ранее неизвестные хакеры заблокировали работу серверов «Первого канала», агентства РИА «Новости». Также сообщалось о перебоях в работе сайтов телеканала Russia Today, интернет-издания Life News, газеты «Известия» и «Российской газеты». Атака на «Известия» и Life News длилась более суток, максимальная нагрузка доходила до 40 Гб. Установить источник нападения не удалось, однако представители телеканала «Россия-24» заявляли, что атака могла вестись с Украины.

Кроме того, в 11 утра сайт издания «Лента.ру» также был атакован хакерами. Ресурс медленно загружался, а в скором времени и просто оказался вне доступа. При этом DDoS-атака произошла во время встречи нового главного редактора с журналистами.

Как сообщил редактор отдела специальных корреспондентов «Ленты.Ру» Иван Колпаков в своем Twitter: «Лента.ру лежит, потому что нас ддосят, причем по-взрослому. В общем, это не саботаж и вроде бы не Алексей Гореславский, итс офишал».

По данным издания TJournal, ответственность за атаку взяло на себя российское движение Anonymous. Как заявили представители движения, пойти на атаку они решили из-за смены руководства «Ленты.ру» и массовых увольнений в издании. Представители движения опасаются, что на место ушедших журналистов в ближайшее время назначат «пропутинских редакторов», сообщает «Лента.ру».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…