Красота и здоровье

Криосауна: новая тенденция в борьбе за здоровье и красоту

14 марта 2014 13:37 MR
версия для печати
Криосауна – это объект, которому приписывают чудодейственные свойства. Предлагаем разобраться, как и на что воздействует эта новомодная процедура.
Криосауна: новая тенденция в борьбе за здоровье и красоту Фото: flickr.com(UK Sports Products)

Уже издревле народная медицина приписывала целебные качества резкого охлаждения (в частности, традиция нырять в прорубь). Но криотерапия (в переводе – лечение холодом), как отрасль научной медицины, появилась довольно недавно и изначально применялась лишь в косметологии.

Во время криотерапии происходит охлаждение только верхнего слоя кожи. Длительность нахождения в криосауне при температуре до минус 150-180 градусов Цельсия составляет в среднем 2-3 минуты. Более продолжительное нахождение чревато переохлаждением организма и обморожениями.

Внешне криосауна напоминает кабинку вертикального солярия, но вместо УФ-лучей на ваше тело воздействуют низкие температуры паров жидкого азота, при этом только ваша голова остается на поверхности.

Многие компании в маркетинговых целях приписывают криосаунам эффект снижения веса, но в действительности за одну процедуру вы сможете скинуть лишь до 100 калорий.

Главное свойство «шоковой», внезапной ледяной атаки – это резкая мобилизация всего организма на борьбу с холодом: за счет работы сосудов ускоряется движение крови, и, как следствие, ускоряется обмен веществ. Затем надпочечники выбрасывают значительную порцию эндорфинов, от которых эйфория и прилив энергии длятся еще шесть часов. Говорят, что такая «доза» радости может даже вызывать зависимость.

Помимо заряда бодростью и избавления от депрессии, криотеропия лечит от: кожных заболеваний, аллергии, бронхиальных заболеваний и заболеваний носоглотки, а также от болей в суставах.

Лечение азотом широко используется в косметологии для устранения кожных дефектов – рубцов, угревой сыпи, морщин, целлюлита.

Противопоказано.

Перед тем, как «окунуться» в экзотическую сауну, обязательно проконсультируйтесь с врачом.  В случае необходимости сдайте анализы и пройдите обследование. Отнеситесь к началу «шоковой терапии» серьезно, так как для похода в новомодную сауну имеются противопоказания.

В заключение.

Напоследок совет: не ждите от криосауны небывалых чудес. Не отрицая целебные свойства данной процедуры, все-таки для достижения желаемых результатов действовать нужно в комплексе с физическими нагрузками и сбалансированным питанием.

Будьте здоровы и красивы!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…