Происшествия

«Подпольные банкиры» вывели из России 100 млрд рублей

14 марта 2014 14:15 МР
версия для печати
«Подпольные банкиры» вывели из России 100 млрд рублей Фото: globallookpress.com
Столичные полицейские задержали в Москве четырех подозреваемых в незаконном выводе из РФ более 100 млрд рублей. В рамках расследования сотрудники полиции провели 22 обыска в квартирах и офисах, изъяли печати и учредительные документы, электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами, «черновую» бухгалтерию, а также 20 млн рублей наличными.

«Обналичивание части денег осуществлялось с дебетовых карт, зарегистрированных на подставных лиц, через банкоматы на территории Республики Дагестан. По имеющейся информации, всего в теневой сектор экономики выведено несколько десятков миллиардов рублей», — сообщает пресс-служба столичного ведомства.

По данным ведомства, с 2008 года преступники без лицензионно-разрешительных документов занимались денежными расчетами, переводами по поручениям физических и юридических лиц, обналичивали средства за комиссионное вознаграждение.

В распоряжении участников преступной группы находилось около сотни подконтрольных «фирм-однодневок» в разных  регионах страны. На расчетные счета этих фирм по мнимым сделкам переводились деньги якобы для оплаты товаров и услуг. Обналичивание средств осуществлялось с дебетовых карт, зарегистрированных на подставных лиц, через банкоматы на территории Дагестана, сообщает ведомство.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…